KitaSatu.Com - Sambal merupakan salah satu unsur yang khas dalam hidangan Nusantara, orang Indonesia memang agak ribet kalo soal makanan, banyak orang bilang kalau makan tanpa ada sambal, terasa ada yang kurang dan jadi tak seenak biasanya. Sambal yang mayoritas komposisinya terbuat oleh cabai dan beberapa campuran rempah ini memiliki sensasi pedas dan gurih. Pasti kamu punya sambel kesukaan masing-masing, karena tiap macam-macam sambel punya komposisi dan cara pembuatannya yang berbeda-beda.
Tiap-tiap daerah di Indonesia memiliki kebudayaan dan tradisi masing sehingga tak heran jika masalah konsumsi juga berbeda-beda dengan daerah lainnya, termasuk juga soal sambal ini, ada beberapa sambal khas sambal daerah yang terkenal dan menjadi ikon kuliner di daerah tersebut.
Berikut adalah macam-macam sambal yang terkenal di beberapa daerah di Indonesia.
Comments
Post a Comment